投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] wワーク 旅行ギフト券 徳島の求人・転職 飲食店山梨県 海外旅行保険
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:43/957 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ニ基

投稿者:しん  投稿日:2009年 6月 3日(水)18時42分11秒
  通報
  仕事先がたまたま近くになったので二基に行ってきました。

屋号の由来は店主さんが○×基ニさんだからでしょうか?(笑)

富士宮焼きそばアカデミーなる課程を収めた皆伝書が飾られておりました。

店内は座敷風に全て小上がりで4卓16座ぐらいです

フライ小300円
フライ大400円
焼きそば並400円
焼きそば大500円

その他居酒屋メニューあります。

馴染みさんか数人おられまして地元のオアシスみたいですね。
お子さんが元気に挨拶をしてくれます。

肝心なお味ですが…

ふらいはオーソドックスな出来ですが、鰹節が掛けてあるのと、標準で肉の存在が認められます。
揚げパン粉が振りかけてあるタイプのふらいよりあっさりしている感じで私には比較的好印象。

焼きそばにつきましては、富士宮焼きそば初体験の私には、地元の比較的具の少ないソース焼きそばとの単純比較になりますが、ツルツルモチモチの麺と野菜やお肉の具沢山の焼きそばは大変美味しく頂けました。

いつものチープな感じと違ってちょいとリッチな気がします(笑)
ちなみに、焼きそばにお味噌汁が付いてきました。
一度食しては如何でしょうか。18時には営業しておりましたよ。

画像は追ってアップしますね〜

》記事一覧表示

新着順:43/957 《前のページ | 次のページ》
/957